Новости

Пандусы, которыми оборудовали отреставрированную пермскую набережную, оказались недоступными, как для инвалидов-колясочников, так и для мам с детскими колясками. Спуститься на пермскую набережную у Коммунального моста в инвалидной коляске удается лишь на несколько пролетов даже при условии посторонней помощи.
 
Пандусами пермскую набережную...
Институтом международных транспортных коммуникаций МИИТ Минтранса России подготовлены методические рекомендации о доступности пассажирских авиаперевозок для людей с различными формами инвалидности. В них содержатся разъяснения и инструкции для персонала аэропортов, а также правила этики при общении с маломобильными пассажирами.
 
В новых...
В соответствии с законодательством, среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть, средняя зарплата депутата ГД в среднем получает 347,4 тыс. рублей).
 
Размер пенсии депутатов Госдумы привязан к сроку, в течение которого они исполняют свои обязанности: от 5 до 10 лет или более 10...
Александра Соловьева, избившего в магазине электроники юношу с диагнозом ДЦП Романа Валитова, суд оштрафовал на 15 тыс. рублей. Адвокат потерпевшего, Юлия Федотова считает, что это слишком мягкое наказание за нападение на инвалида и и заявила, что будет добиваться ареста нападавшего.
 
Юлия Федотова отметила, что штраф в размере 15 тыс. рублей –...
Знак «Инвалид», разрешающий парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается. Выдавать этот знак будут учреждения МСЭ. 
 
По словам замглавы Минтруда Григория Лекарева, закон предусматривает полномочия министерства определить...
Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено дело по иску Сургутского транспортного прокурора в защиту потребителя с инвалидностью к Авиакомпании «Ютэйр».
 
В исковом заявлении говорится, что женщина с ограниченными физическими возможностями при вылете из аэропорта сдала в багаж кресло-коляску. По прилету в пункт назначения оказалось, что...
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что лекарства не попадут в список товаров, в отношении которых будут введены импортные пошлины.
 
Он пояснил, что ответные санкции на действия США разработаны таким образом, чтобы не пострадали российские потребители. 
 
По словам министра, в данный момент отработан список товаров, на...
Перед началом чемпионата мира по футболу, в центральном кафе стадиона в Нижнем Новгороде были оборудованы специальные места для людей с ограниченными физическими возможностями. Но, как оказалось, в этой зоне вместо инвалидов обслуживают исключительно VIP-персон.
 
Во время открытия нового стадиона в Нижнем Новгороде, волонтеры обратили...