Категории

5348 EasiCath Катетер Нелатон, мужской

Производитель: Coloplast
Модель: 5348
Наличие:
Предзаказ
Цена: 145 р.

Доступные варианты


* Размер:

Катетер — медицинский инструмент в виде трубки, предназначенный для соединения естественных каналов, полостей тела, сосудов с внешней средой с целью их опорожнения, введения в них жидкостей, промывания, либо проведения через них хирургических инструментов.
 
Различают мягкие катетеры (которые изготавливают из пластичных материалов, например, из резины или пластифицированного полихлорвинила) и жёсткие катетеры (например, металлические)
 
Один из наиболее популярных видов урологических катетеров, используемых в медицинской практике, — катетер Фолея. Среди катетеров Фолея выделяют 2-, 3-х ходовые катетеры, все они предназначены для кратковременной или длительной катетеризации мочевого пузыря (как у мужчин, так и у женщин) с целью проведения медицинских манипуляций. Обыкновенно катетер Фолея изготавливается из латекса и покрывается силиконом для сообщения надлежащих функциональных характеристик. Фиксация катетера в полости мочевого пузыря происходит благодаря раздуванию баллона, расположенного на дистальном конце катетера
 
Основным отличием мужских жестких уретральных катетеров от женских является диаметр и длина.  Кроме того, мужские катетеры изогнутые, что связано с анатомо-физиологическими особенностями мужской уретры
 
Лубрицированные ка¬тетеры EasiCath изготовлены из ПВХ и покрыты гидрофильным полимером из поливинилпирролидона. Лубрикант активируется при контакте с водой.
 
Катетеры EasiCath стерильны и предназначены для однократного применения.
 
Мужские, женские, детские, тип Нелатон, Тиманн различных размеров по Шарьеру.