Категории

5368 EasiCath Катетер Нелатон, женский

Производитель: Coloplast
Модель: 5368
Наличие:
Предзаказ
Цена: 145 р.

Доступные варианты


* Размер:

Катетер — медицинский инструмент в виде трубки, предназначенный для соединения естественных каналов, полостей тела, сосудов с внешней средой с целью их опорожнения, введения в них жидкостей, промывания, либо проведения через них хирургических инструментов.
 
Различают мягкие катетеры (которые изготавливают из пластичных материалов, например, из резины или пластифицированного полихлорвинила) и жёсткие катетеры (например, металлические)
 
Отличие женских катетеров от мужских состоит в том, что женские катетеры - прямые и имеют больший диаметр.
 
Катетер Колопласт, Нелатон (с прямым концом), с лубрикантом (смазкой, нанесенной по всей поверхности катетера).
 
Используется для периодической катетеризации. Значительно уменьшает трение между катетером и поверхностью уретры (следовательно, минимален риск травм уретры и мочевого пузыря), в сравнении с обычным катетером, смазанным гелем или вазелином (что травмирует слизистую уретры, т.к. нанесенная на катетер смазка на нем не зафиксирована и поэтому стирается с катетера и остается в наружном отделе уретры). Каждый катетер упакован отдельно. Перед применением пакет вскрыть на 2-3 см, влить в пакет теплую воду, подождать 30 сек, за это время высвобождается смазка. Катетер становится очень гладким со скользящей поверхностью и вводится в уретру. Катетер женский Нелатон имеет длину 180 мм. Данный катетер предназначен для безопасной, самостоятельной катетеризации. Кроме того, подобные катетеры позволяют вести активный образ жизни и даже путешествовать.