Категории

Нож для сыра

Производитель: Etac
Модель: 80502001
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 1,500 р.
Бутербродный сыр  можно легко нарезать любым кухонным ножом.
 
Однако, профессиональные повара, а также люди, разбирающиеся в сортах сыра, понимают, что одним ножом тут не обойтись.  Для разных сыров существуют специальные сырные ножи, адаптированные к плотности и консистенции того или иного вида. Есть ножи для очень мягких сыров (типа дор-блю), для сыров средней мягкости, для твердых сыров и отдельный нож для пармезана (для очень твердых сыров)..
 
Предлагаемый нож называют сырный рубанок. Он предназначен для сортов сыра потверже. Им можно нарезать сыр на самые тонкие ломтики. 
 
Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики. Если прорезь в сырном рубанке регулируемая, то вы можете получать сырные пласты разной толщины.
 
Кроме того, еще одной отличительной особенностью является то, что данный адаптированный нож для сыра облегчает нарезание сыра людям с ослабленной функцией рук (после травмы или вследствие болезни). Также данный нож подойдет людям, страдающим ревматизмом, так как специальная ручка обеспечивает устойчивый и эргономический правильный захват. Ручка с закругленными краями и опорным краем для большого пальца расположена близко к режущему лезвию, что позволяет прикладывать меньше усилий при резке сыра. Режущее лезвие имеет волнообразную поверхность, поэтому нарезанный сыр легко выходит из под лезвия.
 
Вес - 69гр.
 
Материал: ручка - полиамид, лезвие - нержавеющая сталь. 
 
Пригоден для мытья в посудомоечной машине.