В корзине пусто!
Качественное реабилитационное оборудование
8 495 612-16-02
Категории
Нож адаптированный (большой) с зубчатым лезвием
Для того, чтобы не просто знать, а понимать разницу между тем или иным ножом, нужно четко себе представлять, из каких составных частей он состоит и из каких материалов производится. Ножи отличаются друг от друга размерами, формой лезвия и режущей кромкой. Конечно, каждый нож создан для определенной цели и имеет своё уникальное назначение. Некоторые ножи вполне универсальны, и их можно использовать для резки сразу нескольких групп продуктов.
Один из главных элементов в каждом ноже - это, естественно, лезвие. Качество лезвия зависит от материала, который использовался при его изготовлении, от ширины, от геометрической формы и от заточки.
Следующая составная часть ножа - это кончик лезвия или острие. Его форма напрямую зависит от функции ножа. Острие бывает приподнятым, центрированным и опущенным.
У любого качественного ножа должны быть следующие детали – шейка и предохранитель. Шейка - это небольшое утолщение между лезвием и рукояткой ножа, она играет роль упора для указательного пальца, а также улучшает балансировку ножа.
Это основные составные части ножа, на которые важно обратить внимание при покупке.
Данный адаптированный нож разработан для людей с ослабленными суставами. Он обеспечивает удобное рабочее положение для руки и повышает эффективность прилагаемой силы. Расположенная под углом ручка, помогает избежать неправильной или болезненной нагрузки на суставы, так как для работы не нужно сгибать запястье.
Вес - 75гр.
Длина лезвия - 14,7см.
Материал: лезвие - нержавеющая сталь, ручка – полиамид.
Пригоден для мытья в посудомоечной машине.