Амбулифт для инвалидов появился в аэропорту Ставрополя.

Дата: Сентябрь 03, 2018 .
Теперь пассажиры с инвалидностью смогут попасть в салон самолета, минуя ступени трапа. До посадочного места их будут сопровождать сотрудники аэропорта.
 
Если раньше  пассажиров с ограниченными физическими возможностями сотрудники аэропорта доставляли до посадочного места по трапу на инвалидной коляске, то сейчас в этом нет необходимости. Пассажиры имеют возможность самостоятельно добраться до посадочного места в инвалидной коляске, минуя трап. В салон самолета они теперь могут попасть при помощи амбулифта.
 
Пассажирская кабина автомобиля рассчитана на 8 человек: 6 пассажиров в инвалидных колясках и 2 сопровождающих. Амбулифт способен работать на высоте от 1, 02 м до 5,08 м. Это позволяет производить посадку и высадку пассажиров в инвалидных колясках на любых типах воздушных судов. Управлять подъемником можно как из водительской кабины, так и из пассажирской. Передняя площадка амбулифта имеет противоскользящую поверхность, обеспечивающую дополнительную безопасность для пассажиров с инвалидностью и их сопровождающих.