Региональные власти обяжут реагировать на недовольство россиян в соцсетях.

Дата: Июль 28, 2018 .
В Кремле инициирован запуск программы по отслеживанию реакции местных властей на негативные отзывы и жалобы россиян в социальных сетях. Планируется, что система мониторинга «Инцидент менеджмент» будет работать в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». 
 
Мониторинг будет проводиться по ключевым словам, содержащим негативное мнение пользователей соцсетей по поводу тех или иных действий властей. Результаты мониторинга будут анализировать региональные администраторы, они же примут решение, на какие информационные поводы или комментарии необходимо отреагировать представителям власти.
 
Несколько постов на похожие темы будут объединять в один кейс – «инцидент». Чиновников будут обязаны отреагировать на подобные «инциденты» в течение суток.
 
На текущий момент проходит тестирование системы в двух регионах РФ. В Подмосковье такая система работает с октября 2017 года. «Мониторинг ведется семь дней в неделю. Министр областного правительства по информационной политике Анастасия Звягина рассказала, что к процессу обработки негатива в социальных сетях  в данное время привлечены все министерства, ведомства и муниципальные образования региона. В каждом муниципалитете и ведомстве имеются ответственные по работе с социальными сетями и конкретно с системой "Инцидент"
 
До конца 2019 года система мониторинга «Инцидент менеджмент» может быть запущена во всех регионах России.