Российский дайвер без рук и ног планирует установить новый рекорд.

Дата: Июнь 15, 2018 .
Столичный дайвер Дмитрий Павленко, у которого ампутированы обе руки и обе ноги, хочет установить национальный рекорд для параатлетов. Он намерен в Крыму погрузиться на глубину 30 метров при помощи отечественного оборудования, изготовленного на 3D-принтере.
 
Дайвингом Дмитрий Павленко начал заниматься в 2017 году. Он стал первым российским параатлетом, получившим сертификат DDI Scuba Diver Level 3, обладателю которого разрешается совершать погружения на открытой воде. Специально для Дмитрия компания Anisoprint из Сколково изготовила специальное оборудование, которое он использует для погружений
 
В мае текущего года Дмитрием был установлен мировой рекорд по погружению в открытом море для дайверов-ампутантов. Он погрузился на глубину 40 метров в красном море. Этот рекорд был зарегистрирован международной организацией Ehandicup World Records.
 
Осенью Дмитрий Павленко хочет установить национальный рекорд для параатлетов. По его словам это будет российский рекорд – 30 метров. Данный рекорд будет зарегистрирован отдельно и занесен в соответствующую российскую базу данных.