Сертификаты на получение средств реабилитации начали выдавать в Новгородской области.

Дата: Июль 20, 2018 .

Новгородская область приняла участие в проекте АСИ, в рамках которого инвалиды получают сертификаты на средства реабилитации. Используя такие сертификаты люди с инвалидностью могут лично выбирать нужные им ТСР.

Директор департамента министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области Галина Ефремова рассказала, что практика выдачи сертификатов позволяет организовать комплексный, индивидуальный подход и сделать процедуру обеспечения инвалидов ТСР проще.

Отличие сертификата от прежней схемы получения ТСР, состоит в том, что с его помощью человек с инвалидностью может выбрать их лично. По словам Галины Ефремовой, сертификат обеспечен определенной суммой, однако в данный момент, обладатель сертификата имеет возможность приобрести любое ТСР, доплатив собственные средства.

Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области также использует сертификаты и для организации отдыха детей-инвалидов. Сертификат дает право родителям ребенка-инвалида выбрать лечебное учреждение или место отдыха для своего ребенка, самостоятельно.