Стоимость средств реабилитации для инвалидов может быть ограничена.

Дата: Июнь 09, 2018 .
Экспертами правительства России было предложено установить предельную стоимость ТСР для людей с инвалидностью, чтобы их можно было оплатить с помощью электронного сертификата. Ими также было обращено внимание на существенную разницу в размерах компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации в различных регионах страны.
 
К данным выводам пришла рабочая группа по социальной политике и повышению качества социальных услуг экспертного совета при правительстве РФ, при рассмотрении подготовленного Минтрудом законопроекта, предусматривающего получение инвалидами отдельных видов ТСР при помощи электронного сертификата. В соответствии с этим документом, плата за товары и услуги с использованием электронного сертификата не должна превышать определенную стоимость, предел которой определяется в установленном правительством порядке. А поскольку перечень ТСР является федеральным, остается нерешенным вопрос определения предельного размера стоимости товара, например, средств реабилитации.
 
Серьезную озабоченность у экспертов вызвала также существенная разница в размерах компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации в различных регионах страны. Они отметили что, перечень технических средств является федеральный, но, в тоже время, доступ к ним по факту не является одинаковым для инвалидов в разных регионах.