Стоматологии Воронежа стали доступнее для людей с аутизмом.

Дата: Сентябрь 03, 2018 .
Программа стоматологической помощи для людей с расстройствами аутического спектра реализуется в воронежских государственных поликлиниках. В них разработан специальный регламент оказания стоматологических услуг как взрослым, так и детям, страдающим аутизмом.
 
Ранее стоматологическая помощь для людей с аутизмом была практически недоступна, однако, в данный момент услуги стоматологов стали среди них востребованными. Например, детям, имеющим расстройства аутического спектра, в государственной поликлинике появилась возможность удалить или пролечить сразу несколько зубов под общим наркозом. Кроме того, родители детей также отмечают, что врачи-стоматологи стали более дружелюбно относиться к подобным пациентам.
 
Регламент по оказанию стоматологических и других медицинских услуг людям с расстройствами аутического спектра был разработан в 2018 году. В данный момент он внедряется в лечебных учреждениях города. В начале реализации данной программы, родители детей с аутизмом сталкивались с некоторыми проблемами, но сейчас они уже решены.