В начале 2014 года в Камышине откроется центр реабилитации для детей-инвалидов

Дата: Октябрь 11, 2013 .
Новый территориальный центр реабилитации для детей-инвалидов откроет в начале следующего года в Камышине областное правительство. Привозить сюда маленьких пациентов для прохождения необходимого курса восстановительных процедур смогут семьи со всех 6 соседних районов области.

Найти для этого подходящее здание, отремонтировать и оснастить его – такое поручение несколько месяцев назад правительству региона дал губернатор Сергей Боженов. По его распоряжению на этот проект было выделено 7 миллионов рублей – сегодня примерно треть запланированных работ уже выполнена.

В новом Камышинском центре реабилитации будут оборудованы удобные процедурные, кабинеты для приема детей-инвалидов узкими специалистами, а также койки дневного стационара. Маленькие пациенты со сложными заболеваниями смогут получать здесь медицинскую помощь, услуги по физиотерапии, лечебному массажу и физкультуре.

Сейчас, одновременно с ремонтными работами, правительство Волгоградского региона ведет закупку оборудования для нового центра. Здесь установят аппараты для лазерного, физиотерапевтического, магнитного лечения, в том числе, аэрофитогенератор, приборы для импульсной и вибротерапии, а также стабилизаторы, которые помогут детям с нарушениями опорно-двигательной системы держаться на ногах. За счет 4,5 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета, уже приобретено свыше 30 единиц современной медицинской техники - как сообщил министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, конкурсные процедуры будут продолжены. Кроме новейшего оборудования, областное правительство закупит для нового центра реабилитации удобную мебель.

Напомним, что до сих пор такого современного учреждения для детей-инвалидов в северных районах области не было. В Камышине без лицензии работало единственное крохотное отделение при взрослой больнице, которому не хватало ни кадров, ни помещений, ни оборудования. Учитывая большую потребность в реабилитации инвалидов, губернатор Сергей Боженов поручил региональному Минздраву разработать и профинансировать проект современного центра для детей. По плану, открыться новое учреждение в Камышине должно в первом квартале будущего года.

Источник: volganet.ru , http://www.dislife.ru