В одном из торговых центров Екатеринбурга избили молодого человека, страдающего ДЦП.

Дата: Май 18, 2018 .
По утверждению матери пострадавшего, ее сын бы избит охранником магазина электроники по причине того, что он якобы мешал другим посетителям и мог сломать дорогие гаджеты. 
 
19-летний Роман Лаврентьев страдает ДЦП. Он трудится в социальном центре «Особые люди», а в свободное время любит ходить по магазинам электроники и изучать новые гаджеты, а также общаться с продавцами. Но во время одного из таких посещений на него набросился неизвестный мужчина, избил его и выгнал из магазина.
 
По словам матери Романа Елены, парень пришел домой с синяками в области груди и ключицы, а также с растяжением связок, полученным после того, как нападавший тащил парня из магазина. Побои были зафиксированы в травмпункте, после чего последовало обращение  в полицию.
 
Сразу после инцидента Елена обратилась в торговый центр, чтобы выяснить, кто напал на ее сына, но безрезультативно. Лишь после того, как инцидент получил огласку в СМИ, руководство магазина электроники связалось с ней. По заявлению руководства ТЦ, нападавший, не является их сотрудником, но свидетели говорят, что, вроде бы, видели бейдж на его футболке.
 
В УМВД по Екатеринбург подтвердили, что приняли заявление об инциденте в торговом центре, а Романа направили на судебно-медицинскую экспертизу. Полиция занимается поиском нападавшего.