В корзине пусто!
Качественное реабилитационное оборудование
8 (495) 137-69-78
Категории
- Коляски инвалидные
- Системы ROHO
- Вертикализаторы
- Адаптивные товары
- Трости, костыли, ходунки
- Средства гигиены
- Ортопедия
- Лифты и подъемники
- Тренажеры
- Ремонт колясок
Средства гигиены и ухода
Выберите подкатегорию
-
Наличие: Предзаказ
НАПОМИНАЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕРЧАТОЧНОМ РЕЖИМЕ По предзаказу, доступна система отбеливания зубов в домашних условиях AppSmiler. На товар действуют скидки для инвалидов! Подробнее о новой технологии самостоятельного отбеливания зубов - в разделе Новости нашего сайта: ..0 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (страниц: 1)
Травма или заболевание сильно меняют привычную жизнь человека. При травмах позвоночника и головного мозга человек нередко утрачивает возможность не только ходить, но и говорить, принимать пищу (на какое-то время), да и вообще теряет способность к самообслуживанию. Некоторые травмы (например, травма шейного отдела позвоночника, ЧМТ) влияют на работоспособность не только ног, но и рук. Кроме того, при травмах страдают многие системы организма, в том числе мочевыделительная система.
Мочевыделительная система - система органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу у человека. Состоит из пары почек, двух мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.
Главные функции системы:
- Выделение продуктов обмена веществ;
- Поддержание водно-солевого баланса в организме;
- Гормональная функция за счет биологически-активных веществ, синтезируемых надпочечниками.
К сожалению, на раннем этапе после травмы мало кто задумывается над этим важным аспектом реабилитации — вопросом правильного отведения мочи. Неправильное отведение мочи и развивающиеся вследствие этого проблемы с почками являются весьма характерными для людей с травмами позвоночника и головного мозга.
Помимо проблем с мочевыделительной системой, часто страдают и кожные покровы. Пролежни – частые и очень опасные «спутники» людей с переломами различных отделов позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, а также некоторыми заболеваниями.
Пролежни — это повреждения кожи и подлежащих тканей, которые возникают вследствие длительного сдавливания тканей. Чаще всего пролежни возникают на тех участках кожи, которые располагаются над костными выступами: колени, локти, бедра, ягодицы, крестец.
Выделяют четыре степени развития пролежней:
- Первая степень характеризируется покраснением и загрубением кожного покрова в местах наибольшего давления, которые достаточно часто сопровождаются незначительной отечностью. При этом структурные нарушения кожи не наблюдаются.
- Вторая степень развития пролежней обозначается поражением верхнего слоя эпидермиса, которое провоцирует нарушение его целостности. Кроме того, на этой стадии начинаются процессы отслоения и эрозии, которые касаются подкожной клетчатки.
- Главной характеристикой третьей степени является начало серьезных сложностей в лечении пролежней. На этом этапе развития наблюдаются полностью отмершие участки кожи, под которыми отчетливо видно жировую и мышечную ткань. Достаточно часто эта стадия пролежней сопровождается гнойным наполнением раны.
- Четвертая степень развития пролежней проявляется вовлечением в процесс разрушения сухожилий и костной ткани. Образованные раны очень глубокие, кожа и жировая ткань фактически полностью разрушена некротическими процессами. Все раны пролежней четвертой степени заполнены гноем
В данном разделе представлено множество товаров для людей с нарушением мочеиспускания (катетеры, уропрезервативы, мочеприемники), а также сопутствующие аксессуары. Также, в данном разделе представлены различные средства по уходу за кожей и для обработки ран.