В корзине пусто!
Качественное реабилитационное оборудование
8 495 612-16-02
Категории
Вилка для кормления пластмассовая
Вилка — предмет из столового прибора, состоящий из рукояти и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх) на одном конце. При сервировке стола вилку обычно кладут слева вогнутой стороной кверху. При приеме пищи вилку обычно держат левой рукой, а нож — правой, поскольку ножом легче пользоваться в правой руке. После окончания еды вилку, как и другие столовые приборы, следует класть в тарелку.
Это привычный для каждого человека столовый прибор с зубьями, расположенными на одной конце длинной рукояти. Практически с детства мы учимся правильно держать вилку, а затем, став взрослыми, мы не расстаемся с вилкой. Она нужна нам дома, в гостях и в ресторане.
Считается, что вилка была изобретена на Ближнем Востоке в девятом веке. В одиннадцатом веке вилку перевезли в Италию. Европейская знать стала пользоваться вилками в семнадцатом веке, а в широкий обиход как столовый прибор вилка вошла в восемнадцатом веке. Католическая церковь всячески упорствовала против свободного использования вилки, так как считала это излишеством, роскошью. В России вилка появилась благодаря Петру Первому. Однако простые российские люди стали пользоваться вилками только в девятнадцатом веке.
Особенность данного столового прибора для кормления состоит в том, что он имеет мягко закругленные концы и длинную ручку, что позволяет безопасно и легко кормить людей, которые не могут открыть рот слишком широко. Удлиненная ручка также обеспечивает удобный захват и хороший баланс.
Длина - 22см.
Материал изготовления - термопластичный полиэстер.
Вес - 34гр.
Пригодна для мытья в посудомоечной машине.